Скоропомощное возмездие


Скоропомощное возмездие

Сообщение Илья Пигович » 14 янв 2013, 12:56

Скорая помощь страны переходит от бюджетного финансирования на корма фонда ОМС, что позволяет оплачивать предоставление услуг, но не позволяет покупку автотранспорта, преимущественно разрушенного. Где взять автомобиль - должны решать самостоятельно, и чаще берут у посредников. Аутсорсингом транспорта пошли СМП Перми и Уфы, к ним присоединились Киров, Воронеж и Волгоград, заключив контракт с ООО «Новая скорая помощь».

Частное автохозяйство, выиграв тендер, на который не было допущено испокон века обслуживающее население Волгограда государственное «Спецавтохозяйство системы муниципальной системы здравоохранения» ("САХ МСЗ"), обязалось поставить 80 спецавтомобилей. Но не случилось горожанам опробовать новенькие машинки, коих было всего десять, но и те не пустили на линию, так как из оборудования – только носилки, что маловато для оказания скорой помощи.

А 11 января волгоградская СМП вернулась к истокам, расторгнув договорённость с частником Фридманом. Скорость принятия решения чрезвычайная и непривычная для наших чиновников. Дело в том, что контракт на аутсорсинг заключал, арестованный тремя днями ранее, вице-премьер правительства области Павел Крупнов, уличённый в получении 10% отката за капремонт онкодиспансера. Товарищ из полученных 17 миллионов рублей, 15 вернул, но оставлен в СИЗО и уволен с должности.

А поскольку в местной прокуратуре уже лежало заявление коллектива "САХ МСЗ", просившего разобраться в законности передачи автотранспортной услуги СМП в частную собственность, быстренько решили нивелировать ещё один повод для привлечения, заодно вспомнив о болеющих гражданах. Не исключено, что каким-то жителям Волгограда спас жизнь и здоровье страх коррупционеров перед прокурорским возмездием. Только сантранспорт остался таким же раздо…, в общем, не изменился.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Скоропомощное возмездие

Сообщение nickbolt » 15 янв 2013, 19:31

Нам за год дали 4ре машины,до вступления в ВТ...тьфу,ОМС..вот.правда,не газели,которые на коленке отремонтировать можно,а ford@VW..российской сборки..и зряплаты в ОМС еще не было..ждем..чей-то будет??Как в стационаре,когда в ноябре "сьели" все инфузионные среды??????И летом-все КОКАВ...
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей