Что американцу плохо, русскому – не всегда


Что американцу плохо, русскому – не всегда

Сообщение Илья Пигович » 17 янв 2013, 12:42

Эпидемия гриппа ползёт с запада на восток, уже всеми пятьюдесятью штатами пали США, считающие нынешний грипп настоящим бедствием. Заболевших сотни тысяч, они бредут в больницу в надежде получить льготный рецепт на якобы противогриппозный препарат, заполоняя коридоры и обсеменяя вирусом транспорт, общественные места и всех попавшихся сограждан и гостей великой страны. У россиян есть несомненное преимущество, мало-мальски ограничивающее диссеминацию инфекционного агента, ибо и государственная и частная медицина предлагают обязательную опцию «вызов врача».

И ещё нам помогают длинные новогодние праздники и безденежье, заставляющее сидеть по домам. Под мудрой рукой Роспотребнадзора 37 миллионов россиян, треть из которых дети, по осени завершили вакцинацию. Американцы же вакцинируются в эпидемию, надеясь получить апогей иммунной защиты к эпидемическому пику. Каждый год гриппом болеет 5- 20% американцев, порядка 200 тысяч человек госпитализируют, а умирают от 3 до 49 тысяч.

В Соединенных Штатах превалирует вирус гриппа H3N2 и типа B. «Прогноз по распространению гриппа, который дала ВОЗ, сбывается в полной мере. Вакцина, которая используется и в нашей стране, и в других странах, полностью соответствует штаммовому составу, который циркулирует в сезоне 2012-2013 годов: A H1N1- 2009 «Калифорния», A H3N2-2011 «Виктория» и Б «Висконсин»-2010?, — поделился оптимизмом Геннадий Онищенко.

Страна большая, подъём заболеваемости во всех субъектах нереален. Небольшая «напряженность» отмечена в Нижегородской, Владимирской, Казанской и Тюменской областях. По итогам прошлой недели эпидемические пороги превышены в Ставропольском крае, а также в Уфе, Казани, Перми, Свердловске, Омске, Барнауле и Якутске.

По прогнозам главного санитарного врача, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России произойдет уже в ближайшие дни. Увеличения числа больных ждут к концу недели. И будем, то там, то сям, болеть почти до первой недели марта. «К счастью, объективные лабораторные данные подтверждают, что чего-то необычного не будет», — обещает Онищенко.

Верим и ждём, без паники…

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Что американцу плохо, русскому – не всегда

Сообщение КАА » 18 янв 2013, 04:10

Фигня. У нас как обычно заболевших будет мало и никто не умрет от гриппа.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА
 
Сообщений: 1416
Специальность: не врач
Откуда: 1
Место работы: 1
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Re: Что американцу плохо, русскому – не всегда

Сообщение nickbolt » 19 янв 2013, 07:17

За неделю до нового года началась эпидемия..щас,кстати,чуть полегче.Хотя погода наоборот-были холода,щас 0 и влажность..
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей