Они как мы, но они другие


Они как мы, но они другие

Сообщение Илья Пигович » 17 янв 2013, 12:43

Каждый раз, заслышав завывание сирены СМП, вспоминаешь о бренности бытия. Врачи СМП – особая каста, и не только потому, что обязаны в доли секунд принять решение, они вообще другие по ментальности своей. Сейчас для них начинается новая жизнь в системе ОМС, познав гнёт которой, ни один медик не смог сказать что-нибудь хорошее. Систему оплаты труда СМП ныне каждый субъект РФ определяет самостоятельно, анонсируя, естественно, благотворность увязки нагрузки и качества оказанной помощи с заработной платой выездных бригад.

Возможно реализация принципа «утром - пациент, вечером – деньги», благотворно скажется на кошельках, но реальные расценки ещё не определены. Такого понятия, как «федеральная надбавка» уже нет, финансирование стимулирующих выплат должен обеспечивать Территориальный фонд ОМС. Ни руководство, ни персонал СМП не устраивает, что стимулирующие выплаты распространяются только на оклад без учёта совмещения, и народ не желает брать на себя более одной ставки. В Питере уже столкнулись с проблемой, и пока все выплаты проводятся по старинке, а люди, смущённые будущим, уходят.

За неместных жителей, получивших помощь СМП, предусмотрен межтерриториальный расчёт по предоставляемому «скорой» реестру. Но выбивать эти деньги из должников крайне сложно, проще отказаться от возмещения. Соответственно, труд бригады не будет оплачен. Эксперты страховой должны будут контролировать качество оказания помощи, соответствие её порядкам. Болезней сотни, как в доли секунд всплеснуть в мозгу незнакомый нормативный документ, который не все специалисты-то видели, неведомо. Блестящий повод для штрафных санкций, и кастрации зарплаты. Финансовое будущее каждого работника СМП, действительно, очень туманно, хоть уже и наступило.

Все СМП страны изыскивают дополнительные источники финансирования, в Москве идёт кастинг в четыре хозрасчетные бригады государственной СПМ, которые за деньги пациента будут оказывать услуги, не включенные в перечень обязательных. Себестоимость вызова городской «скорой» около 4 тысяч рублей, частники заявляют от 5 тысяч. Хозрасчётные будут работать по прейскуранту, возможно, будут приезжать быстрее, машины будут более комфортными. В Питере, говорят, хозрасчётные бригады рентген и УЗИ на дому делают, оказывая кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую, токсикологическую помощь. Вызвать платную бригаду можно будет по иному, нежели привычный «03», телефону.

А пока население наше, подогреваемое дурными публикациями, в тотальном пренебрежении к белому халату, продолжает захватывать работников СМП в заложники. В среду утром пьяный придурок с топором не выпускал врача и фельдшера из своей квартиры в Троицком округе столицы. За прошлый год в Северной столице было зафиксировано 50 нападений на врачей и средний медперсонал бригад скорой помощи, и это только документально зарегистрированные. И бьют их, и ножами пыряют и стреляют, а они всё равно каждое дежурство собираются в бригады, чтобы спасать и помогать, сытые обещаниями лучшей жизни.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Они как мы, но они другие

Сообщение nickbolt » 19 янв 2013, 07:14

Пока зарплаты не было..ждем..геморр прибавился с писаниной..стандартов,МЭСов,нету..потому-как лечить-ХЗ..Из хамов цыгане,которых надо фосгеном травить,и алкаши-но те смирные в основном(тьфу 3 раза)))
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей