Снимите меня немедленно!


Снимите меня немедленно!

Сообщение Илья Пигович » 24 янв 2013, 21:11

Нигде в мире не существует официальной статистики врачебных ошибок, мало того, в Отечестве законодательно не закреплена структура понятия «врачебная ошибка». К фантазийным 50 тысячам умерших по причине неадекватности врачебного действия, обнародованных общественной организацией «Лига защитников пациентов», следует относиться как к фарсу, печально, что обыватели истово верят в подобные глупости, заваливая суды исками к врачам.

В инициативе депутата ЛДПР, предложившего внести поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», обязывающие медицинское учреждение вести видеозапись всех медицинских манипуляций, есть очень рациональное зерно, а не только возможность в любое время вновь и вновь лицезреть процесс излечения собственного организма от хвори. С помощью видеозаписи можно будет доказать невиновность врача в суде и при комиссионном разборе.

Положа руку на сердце, никто кроме оперирующего хирурга не поймёт, что делалось в ране. И это плюс. Пусть ревизионисты делают вид, что понимают, но чтобы не проколоться, дискуссию уже не затеют, следовательно, не поставят выполнение рассматриваемых действий в вину. Готовность на всеобщее рассмотрение видеозаписи уже показывает, что врач ответственен и гарантирует качество и соответствие критериям. А будет ли это на самом деле, уже и неважно.

И никогда никто не возведёт поклёпа в коррумпированности – есть запись врачебного приёма, ясно кто, что, кому сказал и как сказал. Реально можно будет привести в этическую и юридическую норму неадекватных пациентов и расстроенных родственников, вчиняя им моральный вред и прочие компенсации. И число исков к ЛПУ и докторам уменьшится ещё на доследственном этапе. Флаг в руки, записывайте и снимайте.

Беда в другом. Вы знаете, сколько народу на постоянной основе вовлекла информатизация здравоохранения в 11 тысячах государственных ЛПУ? Полмиллиона человек задействовано в обеспечении 60 тысяч записей на приём в 3,9 тысяч амбулаторных госучреждений и прочем. То есть на одно ЛПУ в среднем приходится 45 «айтишников» с зарплатой в несколько раз выше врачебной. А видеозаписи гарантируют не только постоянную занятость нескольким десяткам тысяч технических специалистов, но и миллиардные откаты чиновникам.

С другой стороны, за доброе имя и свободу можно отдать многое. Как думаете?

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей