Добрый теледоктор излечит от всего и навсегда


Добрый теледоктор излечит от всего и навсегда

Сообщение Илья Пигович » 24 янв 2013, 21:12

В начале декабря, когда ещё люди способны были поговорить о важном, не рыся по новогоднему тракту, а спокойно и обстоятельно, ВЦИОМ спросил 1600 россиян, как заботятся они о собственном и невечном здоровье. Когда 84% признались в неусыпной заботе, строго спросили: «Как именно?». Врачам доверяют больные тела и соблюдают рекомендации 38%, четверть опрошенных возлагает надежды на профилактические осмотры и не пропускает диспансеризацию. Очень радует, что не курят и почти не пьют ненужного зелья 36% опрошенных сограждан, питаются правильно 25%, регулярно занимается физкультурой 21%. Просто и незатейливо оберегают себя 22% респондентов, не позволяя перегрузок и уделяя должное время отдыху.

Откуда россияне черпают медицинскую информацию? Большинство в 51% нашло единственно правильный источник знаний - врача. Огромное число в 47% ищет совета у родственников-друзей-знакомых, то есть блюдут принцип «одна баба сказала». Удивительно, когда же люди поумнеют, если продолжают мозгом жить в средневековье! Самоуверенность на грани членовредительства присуща 38%, опирающихся на собственный жизненный опыт. Жаль, что работники ВЦИОМ не спрашивали про базис медицинских знаний, позволяющий городить «лечебную» надстройку.

В век информатики 22% ищут информацию про болезни в Интернете, что не самое плохое, если не шастать по соцсетям и пациентским форумам. Хуже - 30% «опирающихся» на телевещание. Бог с ним, если это программа игривого профессора Елены, балующей сомнительными парамедицинскими интермедиями, там иногда бывают полезные рекомендации. А вот, ежели это малахольный народник Геннадий Петрович Малахов – беда, и не только с головой поклонника, зато малобюджетно и безотходно.

Брошюры, разложенные в фойе лечебных учреждений или аптечных пунктов, востребованы только 9% опрошенных. Эти материалы опасения не вызывают, потому как выпускающие их фармфирмы строго соблюдают этический и прочий кодексы. Газеты и журналы, сделавшие информационные материалы отечественных фармкампаний и производителей псевдомедицинского оборудования источником дохода, читают тоже 9% несчастных и доверчивых.

Счастливчиков, прекрасно себя ощущающих, только 15 из сотни, им не ведомы хвори, у них всё блестяще функционирует, пока…

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей