Спасибо Минздраву за счастье врачей!


Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение JanSchmidt » 10 фев 2013, 12:22

Aborigine писал(а):Смайлики это так-для пущего художественного и эмоционального оформления текста. :-)
А у этого автора общий смысл сказанного вполне понятен,но вот стиль изложения.....Предложения вырваны из контекста,пишет рублеными фразами. :sh_ok: Тяжело читать,одним словом :ny_tik:


может он с мобильного устройства? тира айпада...

Меня не удивляет, хотя я уже имею удовольствие его 3 года читать... он всегда так пишет, когда речь заходит об эмоциональном...

Для сравнения стиля:

"Уважаемый Максим. А в какой же это больнице так мучают пациентов? Если мы больного прооперируем и на 7-8 сутки , в крайнем случае 8-9 мы его выписываем без всяких трубок, а через 2-3 нед он на работе , то у Вас 3 нед + фистула да потом еще 3 недели - да и еще наверное ... По каким же рекомендациям так мучают пациентов? Вы извините - за такой термин! Зачем же ставить всем больным с холангитом в клинике - Т- образный дренаж. Зачем же мучаться потом через этот дренаж доставать камни, если сразу при холедохотомии их можно достать? На кой черт эта манометрия? На виноградовской кафедре сие моакобесие было придумано, но уже 30 лет ими же как забыто!"
С уважением, Ян "Гамбургский"...
Аватар пользователя
JanSchmidt
 
Сообщений: 4922
Специальность: Хирург
Откуда: Гамбург
Место работы: Больничка
Год выпуска: 1994

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение Aborigine » 10 фев 2013, 12:29

А кто такой этот самый "он" это по прежнему-секрет?
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение JanSchmidt » 10 фев 2013, 12:33

Aborigine писал(а):А кто такой этот самый "он" это по прежнему-секрет?


непосредственно к теме относилось его сообщение, а не его персона...
С уважением, Ян "Гамбургский"...
Аватар пользователя
JanSchmidt
 
Сообщений: 4922
Специальность: Хирург
Откуда: Гамбург
Место работы: Больничка
Год выпуска: 1994

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение Aborigine » 10 фев 2013, 13:05

Ну пусть это остаётся секретом.
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение JanSchmidt » 10 фев 2013, 13:22

Живые в морге: как избежать ошибок?
08.02.2013


В Псковской области медики по ошибке направили еще живого человека в морг, посчитав его умершим. СКР по Псковской области проводит доследственную проверку. Что это — служебная халатность? Ведь порой определить, жив человек или мертв, непросто даже высококлассным специалистам-реаниматологам в крупных больницах, оборудованных по последнему слову.

Знаете циничный медицинский анекдот? Везет медсестра по коридору больного на каталке — а он жалобно так у нее спрашивает:

— Сестричка, сестричка, а может, в реанимацию?

— Нет — доктор сказал в морг, значит — в морг.

Понятно, что "народное творчество" не ставит перед собой цель кого-то оскорбить — просто, когда каждый день имеешь дело со смертью (как те же врачи), шутки над ней — одно из первых средств не сгореть на работе или не сойти с ума.

Читайте также: "Презумпция согласия". Не забудь умереть!

Тем не менее, на днях этот анекдот подтвердил правильность еще одной остроты: "В каждой шутке есть доля шутки. Остальное — правда". И подтверждение тому — трагический случай в деревне Ульяновщина Псковской области.

Версия для печати
Шрифт
Послать другу
4 февраля местному 57-летнему жителю стало плохо — сердечный приступ. Была вызвана скорая помощь из района, но пока она ехала до отдаленного села, пациент перестал подавать признаки жизни, что и было зафиксировано местным фельдшером. После чего, как и положено, была вызвана бригада из райотдела милиции, не обнаруживавшая на теле больного признаков насилия. Так бы и быть несчастному мирно похороненным на местном кладбище — но внезапность смерти, да еще и на дому, по принятым в РФ нормам, является основанием для направления тела умершего на судмедэкпертизу (или на вскрытие).

Транспортировку обеспечивал сын скончавшегося. Тело поместили в холодильник морга, где оно пролежало до 6 февраля. Каким же было удивление судмедэксперта, когда в процессе вскрытия у "покойника" обнаружились признаки сердечной деятельности! Впрочем, вызванная в экстренном порядке бригада реаниматологов возвратить к жизни человека уже не смогла.

Доследственной проверкой по факту шокирующего случая занимается Следственный Комитет. Весьма вероятным, что "крайним" окажется фельдшер. Но можно ли в таких случаях сводить дело к "преступной халатности" медиков?

Увы, с фактом установления смерти все обстоит не так просто. Древним врачам было легко — им для ее констатации достаточно было не обнаружить пульса и испарины на зеркале, которое подносили к носу пациента. Современная медицина обращает внимание на отсутствие пульса на центральных артериях (сонных, бедренных), потерю сознания, расширенные зрачки, не реагирующие на свет.


"Скорая помощь" только для богатых

Но с появлением реаниматологии все это считается признаками лишь клинической, то есть обратимой при условии интенсивных медицинских мер, смерти. Расхожее правило: если клиническая смерть длится более пяти минут (иногда и того меньше), происходит смерть мозга и человек, даже если его оживят, будет лишен разума и обречен на растительное существование за счет искусственного кормления и обеспечения жизненных функций через зонды.

Однако, как и во многих других вещах, из этого правила тоже есть исключения. Например, люди, провалившиеся под лед, могут быть возвращены к полноценной жизни и через полчаса. Дело в том, что из-за переохлаждения в их мозге обменные процессы замедляются настолько, что для функционирования нервных клеток хватает и тех энергетических запасов, которые были накоплены до утопления.

А есть еще множество других вариантов — даже сложно назвать их однозначно плохими или хорошими. Когда сердце начинает биться с частотой всего раз в минуту, а обмен замедляется настолько, что клеткам организма хватает кислорода, оставшегося в эритроцитах. Действительно, по современным представлениям, при проведении непрямого массажа сердца положено делать всего один вдох "рот в рот" на целых 15 надавливаний на грудную клетку. И это при том, что вдыхаемый воздух идет в легкие больного из легких врача — то есть он резко обеднен кислородом и обогащен углекислым газом. Все равно даже такие меры часто возвращают больных с того света.

Вот и получается, что отсутствие пульса, дыхания и зрачковой реакции не может являться основанием для признания человека окончательно умершим. К признакам биологической смерти принято также относить сухость роговицы глаза, появление там при сдавливании "кошачьего зрачка" — но и они появляются не ранее, чем через час после конца.

Для правильной оценки симптомов необходимо иметь немалый опыт "общения" с покойниками. Больше всего он у сотрудников реанимаций, хотя в отделениях крупных больниц, где умирает немало тяжелобольных, он тоже наличествует. Но сложно ожидать его от фельдшера небольшого села, который обычно если и видит мертвецов, то уже "однозначных" — остывших.

Читайте также: Больного убила забытая в его теле салфетка

Что до профессионалов, то даже врачи-реаниматологи с многолетним стажем предпочитают устанавливать факт биологической смерти не чисто клиническими, описанными выше методами, а "инструментально" — с помощью электрокардиографа. Только ЭКГ при снятии в течении нескольких минут может "поймать" единичный зубчик сердечного сокращения, которого порой достаточно, чтобы понять, что человек находился в состоянии парабиоза — между жизнью и смертью. А если на пленке изолиния — поставить пациенту "окончательный диагноз".
С уважением, Ян "Гамбургский"...
Аватар пользователя
JanSchmidt
 
Сообщений: 4922
Специальность: Хирург
Откуда: Гамбург
Место работы: Больничка
Год выпуска: 1994

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение Aborigine » 10 фев 2013, 13:39

Всё это хорошо и прекрасно,но ты от основной темы отвлёкся.Она о чём была? Помер человек-врачи козлы,так?Я доказал,что врачи его вообще не видели.Да и с разрывом аорты на вскрытии как быть?С такой штукой не выживают даже в РАО Мейо клиник.
А ты опять начал по второму кругу-ЭКГ,ранимация.Какое ЭКГ к чёрту в селе? Мутнная какая-то история."Врачи обнаружили что больной был ещё жив,находясь в холодильнике морга"
По каким таким признакам обнаружили? А в ответ тишина
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение JanSchmidt » 10 фев 2013, 13:51

Где ты видишь в названии темы "врачи козлы", про козлов это ты решил, по всей видимости из своего опыта... я привел всего лишь случай... случай, по всей видимости, ужасный... про врачей иди их вину я вообще ничего не говорил...
С уважением, Ян "Гамбургский"...
Аватар пользователя
JanSchmidt
 
Сообщений: 4922
Специальность: Хирург
Откуда: Гамбург
Место работы: Больничка
Год выпуска: 1994

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение Aborigine » 10 фев 2013, 22:05

ты с опытом поаккуратней,вьюнош ты наш со взором горящим.Пока ты в своём ВУЗе учился я отнюдь не семечки на завалинке лузгал. :co_ol:
А по теме-неужели не видишь торчащие уши жёлтой прессы.Эдак расплывчато:"В Псковской области медики по ошибке направили еще живого человека в морг"
Медики б...дь,один фельдшер и два полицейских. :ps_ih: "Пациент был ещё жив"-на каком основании был сделан такой вывод? :du_ma_et: Жив...с разорванной аортой.П...ц! :ps_ih:
Просто со времён твоего любимого горби стало модным в России пнуть мимоходом врача всем кому не лень.Журналюгам,ментам,чиновникам.Вот и изгаляются как могут.Журналистам за эти статейки ещё и платят хорошие деньги.Результат закономерен.
Насчёт небожителя твоего,кстати.Чего жалуется на молодых врачей? На очередной учёбе они не сдают экзамены,не получают сертификат и "гуд бай профессия-ооо!"Всё просто.Нет -нужно же выпендриться на всю Россию,показать какой он несчастный и какие ослы его-гения от хирургии окружают.Это просто тип характера такой.Холерический кажется называется. :hi_hi_hi:
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение nickbolt » 29 май 2013, 19:44

прошу прощения за некромансерство,давно эту зафлудленную ветку не читал...Итог-больной с разрывом аорты 2 дня в холодильнике пролежал,а потом на ВСКРЫТИИ была сердечная деятельность!Круто)))Люблю сказки))
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001

Re: Спасибо Минздраву за счастье врачей!

Сообщение Aborigine » 30 май 2013, 21:26

Вот-вот!! "Газетая утка" жёлтой прессы :a_g_a:
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990

Пред.

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей