Сосите лапу, доктора


Сосите лапу, доктора

Сообщение Илья Пигович » 15 фев 2013, 18:26

Не люблю прокурорских, а даже их человекоориентированность в пропагандистском сериале НТВ, не вызывает позитива. По определению, ни прокурор, ни судебный пристав не могут и по чину не должны обладать милосердием. А если у этой братии ещё и отсутствие живости ума при излишнем рвении, то беда всем. В далёком камчатском селе Начики, где комары злой и размером с бомбардировщик, а до цивилизации тысячи вёрст, прокуроры взъелись на руководство местной райбольницы.

Не пользуются медики поселковой амбулатории лабораторным оборудованием, поступившим в рамках нацпроекта. Среди своих не смогли найти того, кому на оборудовании разрешено было бы работать, а варяги не едут в бодрящие климатические условия. Не просили они этого оборудования, не с них и спрашивать за простой. Прокурор же посчитал, что нарушены права местного населения на оздоровление, ему начхать на целесообразность и возможности, есть аппарат – пусть работает.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Елизовскую райбольницу до 1 августа 2013 года «принять исчерпывающие меры по привлечению или переподготовке специалистов соответствующего профиля». А поедут ли в забытый Богом край, если там ко всем трудностям ещё и зарплату медикам не дают? К примеру, последний раз врачи Пенжинской ЦРБ получали зарплату за ноябрь, на сегодняшний день двухмесячная задолженность превысила 4 миллиона рублей. К слову, главный краевой прокурор в год получает 3 млн. 300 тыс., его зам – 2 млн. 800 тыс., что больше месячных отчислений бюджета на оплату медицинских работников целого района.

«По состоянию на 15 февраля из средств краевого бюджета не получили окончательный расчет за декабрь 37 человек в сумме 674 тысячи 400 рублей, за январь - 337 человек в сумме 8 млн. 302 тысячи рублей». Вот в это бы русло направить прыткость прокурорских. Но они смиренно выслушали ответ министра здравоохранения края, мол, не успели счета перерегистрировать. Чиновники не успели, а подотчётный народ привычно голодает. В прошлом году при аналогичной задержке зарплаты виновным выставили главврача Пенжинской ЦРБ, в судебном порядке дисквалифицировав на год, но следующий главный тоже попал, не сумев вырвать бюджетных денег.

Стрелочник – не машинист, а машинисты в местном министерстве сидят и дружат с прокурорскими, как же, одного поля ягода – чиновники. Посему и зарплату медикам края выплатят только через неделю, если получиться…

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей