Была ли подстава


Была ли подстава

Сообщение Илья Пигович » 02 мар 2013, 19:39

Невиданное дело, пробка из машин СМП на территории крупнейшей столичной детской больницы. Пробки бывают всякие, и даже самолётные – сама участвовала после урагана. Но чтобы 15 машин с больными детьми вдруг выстроились у приёмника, терапевтического, не инфекционного, круто! А такое было накануне в столичной ДКБ№ 9 им Сперанского.

Привычная к скоропомощному приёму 900-коечная Больница не справлялась с работой, хотя нельзя представить, что сотрудники манкировали создавшейся в городе эпидемической обстановкой и были не готовы. Были готовы – это не обсуждается, они всегда готовы и всегда справлялись. Да и эпидемическая обстановка не вдруг развилась, и по сообщению Роспотребнадзора Москва отнюдь не «выкашивается» вирусами. Единственно, попугали общественность превалированием пресловутого H1N1, да и то пугали-то СМИ, не эпидемиологи.

Что-то заставило врачей педиатрических СМП, достаточно решительных и грамотных докторов, гнать машины к приёмным отделениям больниц, где уже были очереди. И поскольку, всех тяжёлых малышей госпитализировали без очереди, а многочасовая СМП-пробка выстроилась на осмотр докторов приёмного отделения, то показания для госпитализации у маленьких очередников были сомнительными.

Так что же вынуждало запрашивать госпитализацию? Гипотетически и предположительно, тем не менее, весьма и весьма вероятно, что было письменное или устное распоряжение вышестоящих. Повод имеется - в Подмосковье от осложнений гриппа умер ребёнок, разбор «полётов» неизбежен, полетят «головы». Смерть ребёнка вполне может отразиться на биографии руководителя самым неблагоприятным образом. Ни один начальник не хочет покидать своего места добровольно, если это не обещает карьерного взлёта.

Как спасти карьеру себя любимого? А просто заставить всех детей, родители которых обратились в СМП, везти в больницу, пусть там и разбираются. И за очередь на осмотр будет отвечать не «бдительная» СМП, а стационар. Родители болеющих детей ещё будут писать жалобы на Больницу за многочасовое ожидание, тем паче, если ребёнка не госпитализировали. А если госпитализировали, то в полную «отыграются» на персонале ДКБ за всё непонравившееся.

Очередной «перевод стрелок» на коллег аукнется, потому как врач любого уровня и должности обязан просчитывать все варианты развития событий, а не прикрывать собственное тело дурными решениями и действиями. Я не про подневольных докторов СМП и Больницы, а про начальников.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Была ли подстава

Сообщение КАА » 03 мар 2013, 05:25

У нас на сворой давно дано гласно-негласное распоряжение "везти всех". Этому же способствуют принципы разборов ситуаций, где самый первый вопрос "почему не отвезли"?
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА
 
Сообщений: 1416
Специальность: не врач
Откуда: 1
Место работы: 1
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Re: Была ли подстава

Сообщение Владимир К » 03 мар 2013, 10:17

У нас такая же установка. Доходит до абсурда: в час ночи привозят с обострением остеохондроза, которое длится уже неделю.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Аватар пользователя
Владимир К
 
Сообщений: 3159
Специальность: Ортопед-травматолог
Откуда: Ёбург
Место работы: Больница
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Re: Была ли подстава

Сообщение nickbolt » 29 май 2013, 21:31

У нас полегче,но дитенка проще отвезти..о\х не возим..периодически отвечаем на жалобы...моя первая тут-"...и вот,приехали 2 молодчика.."носовое кровотечение безжалостно затампонировал,и отвез во 2ю ГБ,а не в областную..
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей