Грань между милосердием и…


Грань между милосердием и…

Сообщение Илья Пигович » 31 май 2013, 10:27

Во вторник, 28 мая, в пакистанском городе Пешавар неизвестные на мотоциклах напали на медиков, занимающихся вакцинацией детей: одного врача, женщину, застрелили, вторую тяжело ранили, дети не пострадали. Неделей ранее в Баджауре неизвестные напади на медиков, делавших прививки от полиомиелита, погиб полицейский. В декабре убили девять медиков. В августе 2012 года в знак протеста против похищения и убийства британского врача Халиля Дейлы Международный Красный Крест временно приостановил свои гуманитарные операции в Пакистане. Не помогло.

В прошлом году в Пакистане было зафиксировано рекордное за десятилетие число случаев полиомиелита – 198.Против проводящих вакцинацию медицинских работников активно выступают исламисты-радикалы и боевики–талибы. Местное население верит слухам, что такими прививками правительство хочет сделать пуштунов импотентами, и обвиняют западные страны «во вреде» мусульманам. Многие семьи не пускают врачей к себе в дом, не разрешают делать прививки, государственный характер программы позволяет прибегать к помощи полицейских для «внедрения».

В результате правительственная программа вакцинации детей от полиомиелита, целью которой привить 34 миллиона пакистанских детей младше пяти лет, всё чаще принимает насильственный характер и вызывает активное неприятие населения. Сильно навредил кампании пакистанский врач Шакила Африди, в рамках операции по уничтожению Усамы бен Ладена организовавший подставную вакцинации от полиомиелита в Абботабаде.

По заданию ЦРУ он проник в подозрительный дом, где собрал материал для генетического исследования, сравнение с ДНК умершей в США сестры исламского лидера, позволило американцам приступить к военной операции. Бен Ладена, вроде бы, убили, врача посадили на 33 года за государственную измену и проведение фальшивой вакцинации граждан страны от опасного заболевания. Местный народ дополнительно и непримиримо ожесточился против иностранных докторов-волонтёров.

В Нигерии, ещё более дикой и такой же нестабильной, в феврале напали на трёх иностранных врачей в их домах в городе Потискум, одному отрезали голову, остальным - перерезали горло. В результате двух вооруженных нападений на медицинские центры города Кано 8 февраля погибли 12 врачей, делающих прививки от полиомиелита. В организации убийств обвинили радикальных исламистов, таким способом соблюдающих нормы шариата. И вновь на этой неделе радикально настроенный нигерийский священнослужитель выступил против вакцинации от полиомиелита.

Про убийц всё ясно – на них креста нет, но и страсть волонтёров, прекрасно знающих, что их очень сильно не любят и даже повода для убийства не пытаются искать, нести «разумное» в массы тоже непонятна. Может, это и есть милосердие?

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Грань между милосердием и…

Сообщение Владимир К » 31 май 2013, 13:10

Хоть ты и не хочешь, но я тебя вылечу даже под угрозой погибнуть. Я бы оставил их в покое, пусть дохнут от инфекций.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Аватар пользователя
Владимир К
 
Сообщений: 3159
Специальность: Ортопед-травматолог
Откуда: Ёбург
Место работы: Больница
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей