«А пипл хавает»


«А пипл хавает»

Сообщение Илья Пигович » 18 дек 2012, 11:31

Неделю назад в «Известиях» появилась заметка, приводящая некоторые высказывания предводителя молодёжного крыла правящей партии Максима Мищенко. К примеру, написано следующее: «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым». Хотелось бы ещё почитать предисловие и послесловие, но не имеется.

На приведённые журналистом «Известий» высказывания члена Общественной палаты Мищенко поднялась волна народного гнева. Межрегиональное общественное «Движение против рака» назвало их антисоциальными, аморальными и антигуманными, опасными, несправедливыми и невежественными. Совершенно обосновано назвало, таковыми они и являются. «Движение против рака» открытым письмом попросило прокуратуру разобраться и наказать виновного.

Не станем читать между строк, просто приглядимся к заметке. В «Известиях» опубликовано не интервью Мищенко, просто приведены цитаты, в подборке которых прослеживается некоторая тенденциозность, а разъяснения автора заметки добавляют и усугубляют так, что сразу возникает громкое: «Не верю!» Партийных тоже не уважаю, особенно молодых, потому как любое партийное объединение, в первую очередь, считаю сборищем карьеристов или фанатиков, но это сугубо личное мнение, выстраданное опытом советской жизни.

Сомнительно, очень сомнительно, прямо сомнительно-сомнительно, что лидер «России молодой», бывший депутат Госдумы, нынешний член ОП, в здравом уме мог говорить представителю прессы сии гуманитарно-маргинальные сентенции. Совершенно невозможно для карьериста, которым он является по внутренней сути своей, такие политики «взвешивают» свой взгляд, не только речь. А если перед приведенными журналистом словами поставить: «Мы не должны за государственные деньги обматывать звезду телеэкрана дорогими лечебными водорослями из Таиланда, в то время как бабушка умирает со сломанной ногой на улице, из-за того, что к ней не доехала «скорая помощь», в некоторых регионах «скорая помощь» финансируется всего на 50% от норматива», - то и смысл радикально меняется.

Журналисты, ради славы и тиража-денег, могут «понадёргать» фразочек, объединить их в абзацы, вставить в нужный редакции контекст и в народ, этому верю, потому как примеров – тысячи. Возьмите все заметки и репортажи по медицинской тематике, где суть извращается до полного безобразия.

Максим Мищенко, каким бы власть имущим ни был, оказался не способен остановить волну оправданиями в блоге «Не говорил я такого!» и официальными заявлениями. Столько уже высказалось на тему, на мутной пене подняло свой рейтинг, сделало, своего рода, маленький карьерный скачочек на политическом «трупе» молодого и рьяного лидера, очень нелюбимой, партии. Что же свои праведные слова осуждения назад брать, признавая себя близоруким и неумным читателем, доверяющим нечестной журналистской братии? Легче Мищенко дотравить.

Положа руку на сердце, соглашусь с пунктом 4. официального заявления Максима Мищенко, что вызванные всякого рода нездоровыми пристрастиями и распутным образом жизни заболевания, неплохо бы, хотя бы частично, лечить за счёт больного до того момента, пока наше здравоохранение не «зажирует» от безобразно большого финансирования. Признаюсь, тоже пересказала пункт 4., на самом деле Максимом написано: «Человек, ведущий не здоровый образ жизни, регулярно употребляющий алкоголь, табак, наркотики должен платить со своей зарплаты повышенный страховой взнос». Вот и живой пример видоизменения смысла сказанного.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей