Паршивой овце не шерсти клок


Паршивой овце не шерсти клок

Сообщение Илья Пигович » 18 дек 2012, 14:52

Одна из древнейших профессий человечества - мошенничество - неизбывна и вечна. Во все времена находились совсем не мерзкие, а очень обаятельные, умные и хитрые, сделавшие обман выгодным и лёгким средством безбедного существования. Как и в любой профессии, в мошенничестве есть профессионалы и ассы, «работа» которых базируется на почти гениальном обмане, длящемся десятилетиями. Одним из таки суперталантов в английской медицине стал Конрад Де Соуза (Conrad De Souza).

Танзаниец, рождённый в Великобритании, в 1980 году поступил на медицинский факультет University of London. Мистер Де Соуза профессию врача считал очень престижной и даже почётной и отдавал работе в больнице Lewisham Primary Care Trust всего себя десять счастливых лет с 2001 по 2010 годы. За этот период самоотверженный доктор заработал около 330.000 фунтов стерлингов и, наверное, всё было бы у него хорошо, если бы вдруг не всплыл тот факт, что мистер Де Соуза был отчислен из университета, так и не завершив медицинской школы.

Обман раскрылся, как всегда, благодаря банальной жадности деятеля. Находясь в законном браке, мистера Де Соузу испугался предъявленного ему внебрачного наследника. Видимо, ужас был настолько велик, что он решил во что бы то ни стало откреститься от столь неожиданно обнаруженного дитятки и подделал ДНК тест. А тест перепроверили и однозначно подтвердили отцовство незадачливого доктора.

Как бывает на судебном разбирательстве, кто-то что-то в обиде сказал, копнули и нашли, что у доктора и образовательные документы фальшивые. Как оказалось, жизнь этого господина была сплошной ложью, как минимум, последние 10 лет. Но со стороны пациентов лже-врача и его коллег-руководства претензий по профессиональной линии не было. Таланта суд не оценил и 54-м году жизни на 27 месяцев «псевдо-врача» заключили в тюрьму и обязали выплатить 270.000 фунтов.

Разницу в 60 000 фунтов можно считать маржой. Очень гуманный суд решил оставить английскому товарищу ежедневный «заработок» в 25 фунтов (1237 руб.). Недовольства не было. Прикиньте, ровнёхонько, средняя зарплата российского врача.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Паршивой овце не шерсти клок

Сообщение Владимир К » 18 дек 2012, 15:09

У нас, наверное, тоже найдутся такие доктора)))
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Аватар пользователя
Владимир К
 
Сообщений: 3159
Специальность: Ортопед-травматолог
Откуда: Ёбург
Место работы: Больница
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Re: Паршивой овце не шерсти клок

Сообщение nickbolt » 18 дек 2012, 15:30

А писал ктото...Медикмен,кажись..))
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей