Помогать запрещено администрацией


Помогать запрещено администрацией

Сообщение Илья Пигович » 22 дек 2012, 21:34

Поводом для заметки стала запись Встать суд идет! в блоге livejournal. Доктор реальный - анестезиолог-реаниматолог городской больницы Белогорска Амурской области Владимир Владимирович Ш., ходит по судам, чтобы оправдаться за милосердие и помощь больному ребёнку.

В марте месяце в реанимацию ГБ из Амурской областной детской больницы поступила 4-летняя малышка на ИВЛ с лёгочными осложнениями бокового амиотрофического склероза. Несмотря на значительные ограничения возможностей, девочку вернули к жизни. Родители, хоть и жили неподалёку в посёлке городского типа на 12 тысяч жителей, девочку не навещали. Может, устали от исполнения родительского долга, может ещё что?

Персонал общей реанимации, где всякого праведного и не очень народу лежит немало, прикипел к дитятку душой, приносили игрушки, памперсы, нянчились, подкармливали вкусняшками, стараясь создать иллюзию семьи. Администрация больницы, при скудости средств, не осталась в стороне, купила DVD проигрыватель, девчушка мультики любила смотреть.

О девочке написали в местной газете, попросили памперсы и детское питание. «Комсомольская правда» осветила беду и народ отозвался. Уполномоченные по делам детей отловили родительницу, оформили ей пенсию, девочке – инвалидность, оплатили генетический анализ. В начале августа мать дошла-таки до палаты, где лежал её ребёнок. А малышку тем временем привели в отличное состояние и даже отлучили от аппарата.

Реаниматолог Ш. решил пойти ещё дальше и организовать для девочки лечение в специализированном учреждении, чтобы был собственный портативный ИВЛ, чтобы могла она вести маломальски детский образ жизни. «И разместил сайт о проблеме с девочкой, вместе с фотографией (так, думал, будет более правдивей). Вначале на сайте коллег, потом выложил в общую сеть, ибо надо было доказать, что девочка есть, что ей нужна помощь!!! Благодаря моей статье нашлись спонсоры - Российский фонд помощи при газете «Коммерсант», готовые отправить дитя за рубеж, оплатить все расходы, купить дыхательный портативный аппарат…»

И получил доктор судебный иск от мамаши, возмущённой размещением фотографии. Впрочем, мамаша не сама это придумала, у неё компьютера отродясь не было, как и сознания. Ей гадость сделать подсказал сотрудник администрации больницы Сер-й Ни-ч Сер-н, и даже оформил все до единого документы, и отвёз куда надо. Суд первой инстанции доктора оправдал, но у прокуратуры есть традиция - подавать на обжалование судебного решения, что и сделали. Суд опять доктора не наказал.

А девочка не дождалась помощи, умерла в конце октября, когда доктор убивался, собирая оправдательные бумажки. Правильно говорили древние, благими намерениями вымощена дорога в ад, свой и чужой. И опять не набили больничному администратору «Сер-й Ни-ч Сер-н» его су-ей морды, даже бесконтактным моральным способом.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Помогать запрещено администрацией

Сообщение Владимир К » 23 дек 2012, 09:06

Что тут скажешь... Мир полон моральных уродов, у одних мозги атрофировались от алкоголя или наркотиков, у других от власти и природной сучности.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Аватар пользователя
Владимир К
 
Сообщений: 3159
Специальность: Ортопед-травматолог
Откуда: Ёбург
Место работы: Больница
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Re: Помогать запрещено администрацией

Сообщение dok-miller » 23 дек 2012, 10:50

Можете согласны быть со мной, можете опровергать.... У меня на сей счет существует собственная теория. Суть ее в следующем- существует два лагеря, лагерь врачей-исцелителей и лагерь врачей-криворучек. Между ними идет постоянная борьба. Исцелители выдавливают из своей среды криворучек. Криворучки превращаются в администраторов и начинают гнобить исцелителей. Исцелители всегда побеждают на первом этапе, криворучки-на втором.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
Аватар пользователя
dok-miller
 
Сообщений: 5261
Специальность: Диетолог
Откуда: РОССИЯ
Место работы: медицинское учреждение
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей