Будем на них равняться?


Будем на них равняться?

Сообщение Илья Пигович » 23 дек 2012, 21:52

В Республиканской детской клинической больнице города Ижевска по лету хирурги, измотанные работой на две ставки и подработками на стороне, решили: «Баста! 800 рублей за дежурство и зарплата 12 тысяч – изуверство», - и потребовали увеличить оплату дежурства вдвое, как сверхурочное время, что в рамках реальности и Трудового кодекса. А для наглядности написали заявления на отказ совмещения. Главврач, хоть под давлением обстоятельств, но согласилась исполнять закон, недолго, и в декабре предупредила, что в 2013 году вернёт всё на круги своя, мол, побаловались и хватит.

А баловство в 16 тысяч ежемесячно – не велика радость, поэтому доктора потребовали включить оплату 1600 кровных в трудовой договор. Но в этот раз главврач решила стоять на смерть, тогда её хирурги коллегиально уведомили, что с 1 января 2013 года отказываются выходить на суточные дежурства, что тоже не возбраняется законодательством. Руководитель упёрлась, отказавшись от диалога. Ей есть чего терять, докторам – только цепи, и доктора с заявлениями на увольнение пошли в отдел кадров.

Кадровичка приняла заявления у 20 врачей, перед остальными закрыла дверь, что является существенным нарушением дисциплины и караемо. Доктора поделились наболевшим на местном форуме, зачинщиков пригласили в на передачу в студию «Комсомольской правды». «Мы вынуждены пойти на такую крайнюю меру, потому что все врачи уже на грани. В месяц врач, работая на полторы ставки, получает 16 тысяч рублей. При этом мне приходится подрабатывать сторожем», — сказал детский хирург.

На следующий день после открытого заявления врачей в прямом эфире, руководство вышло к сотрудникам с диалогом. В общем, завертелось. Минздрав Удмуртии заверил, что договор о правильной оплате дежурств будет заключен с каждым, и врачи будут получать те же 1600 за дежурство из сэкономленных больницей средств. А Гострудинспекция вышла в ЛПУ с двухнедельными надзорными мероприятиями «по вопросам расторжения трудовых отношений, содержания трудового договора, оплаты труда».

Пока соглашения к трудовым договорам не подписаны, авось чиновники не соврут и не извратят идею. Хочется верить, что в дальнейшей профессиональной жизни доктора будут смелее выступать за свои законные права, попираемые местечковой администрацией.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей