Чиновничий маразм крепчает не от морозов


Чиновничий маразм крепчает не от морозов

Сообщение Илья Пигович » 09 янв 2013, 12:03

В Покровской больнице Санкт-Петербурга пьяная, сопровождавшая такого же алкоголизированного спутника жизни с проломленной головой, в обиде на недостаточное, на взгляд супружеской пары, внимание медицинских работников, в ночь с 4 на 5 января учинила пожар. Сначала супруги, не смотря на травму, со всеми подряд бились за свои внеочередные права, отвлекая от работы и оттягивая время осмотра пострадавшего. Далее, гонимая местью, супружница засунула окурок в хранившиеся в кладовой матрасы, что подтвердила камера слежения.

В результате возгорания матрасов была эвакуация пациентов с нескольких этажей, смерть от отравления угарным газом двух, совсем не пожилых, пациентов кардиологии и последовавшая в реанимации НИИ им. Джанелидзе смерть мужа дебоширки. Повязанная сотрудниками правопорядка скандалистка, с устатку не вязавшая лыка, после отрезвляющих мероприятий, проведенных на территории отделения полиции, не отрекалась от содеянного.

Что интересно, в медицинском учреждении никто не дал скандалистке явно заслуженного пинка, и не вытряхнул за шкирку из помещения, что было бы совершенно справедливо, а все терпеливо разъясняли и урезонивали не орать и не курить. Возможно, и вытряхнули бы, но везде развешаны камеры видеонаблюдения, а запись жанровой картинки можно трактовать по-разному и, как правило, не в пользу персонала. Если скандалисту захочется написать жалобу, то априори начальство определит виновным собственного работника, соблюдая вечный принцип «бей своих, чтоб чужие…».

Врач виновен в развитии скандала, даже если совсем не виновен, с него требуют унизительные объяснительные, хотя юридически он не обязан оправдываться, доказывать вину должны обвинители. А писание объяснительной уже частичное признание себя в чём-то виновным. Превентивно защищаясь от последующих и обязательных нападок больничных и управленческих начальников, доктор должен «плясать» около пьяного скандалиста, пытаясь вложить в ум, совершенно не способный к восприятию, «доброе и вечное».

Затравили хамоватые чиновники, плюющие на острый кадровый дефицит и всё остальное. Вот в столичном юго-восточном округе, дабы научить медиков общаться с больными, местные власти решили записывать телефонные разговоры сотрудников ЛПУ. Чиновники провели исследование и выяснили, что «21% жителей отмечает низкий уровень культуры общения сотрудников медучреждений». Уже установлены системы записи разговоров регистраторов в поликлиниках №23, №36 и №19. В дальнейшем, по заверениям префекта Владимира Зотова, они появятся во всех лечебных учреждениях ЮВАО.

Поскольку «Горячая линия» принимает звонки с 08.00 до 17.00 часов с 45-минутным обеденным перерывом, дабы не пропустить чего-либо, во всех больницах и поликлиниках ЮВАО Москвы начали устанавливать специальные ящики, куда любой может опустить, написанное пожелание, жалобу или рекомендацию. Все ящики опечатаны, и вскрывать их будут лично представители администрации поликлиники. В префектуре обещают, что все обращения рассмотрят и по результатам будут приняты соответствующие меры. А там и остальные префектуры подключатся к движению за чистоту русского языка.

В общем, не хотите, дорогие пациенты, на докторов писать добровольно, по велению сердца, вас вынудят это сделать.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Чиновничий маразм крепчает не от морозов

Сообщение Aborigine » 09 янв 2013, 21:38

Наши чины от муньздрява уже доигрались-на сегодня в медицине дефицит кадров жуткий,а дальше работать будет просто некому. :ny_tik:
А беседы с подобной пьяной сволочью-всё это пройдено на собственном опыте.Эти только грубую физическую силу понимают. :ps_ih: В 90-е начинал работать врачом на сахалине,так братки и двери в приёмном покое тросом от машины вырывали,чтобы своего раненного бойца уволочь.И пьяные пациенты с ножом бросались,всякое было.Но там милиция всё-таки поставила круглосуточный пост в приёмном покое.До ящиков для анонимок дело не дошло. :hi_hi_hi:
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990

Re: Чиновничий маразм крепчает не от морозов

Сообщение nickbolt » 10 янв 2013, 08:39

Да народ у нас-90% тупые упыри,дегенераты..они даже трезвые-клинические имбецилы.им невозможно обьяснить что-либо..ладно,пожилые-сосудистая энцефалопатия...а молодежь?их химически кастрировать надо...седня,бля ,вызвали в 5 утра(фашисты) к ребенку 6 мес,с температурой.Болеет сутки,у педиатра были.на вопрос-что заставило вызвать сейчас-внятного ответа не получил.температура 38.4.Говорят,не сбивается ниже 37.раз 6 повторил-не надо сбивать ниже 38.5.смотрят как корова на азбуку...сказал-детям до года никаких советов и иньекций,только больница или к педиатру через 3 часа..слышу-муж по сотовому-"да это взрослая бригада,они никаких советов не дают и не лечат".семья вроде приличная,тока дебилы.А девочка хорошая,улыбается...Жаль,воспитают дебилку((
ЗЫ Только дописал этот пост,как бывшая теща позвонила.Дочка 9(!!!) лет проглотила металлический шарик d1см...
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001

Re: Чиновничий маразм крепчает не от морозов

Сообщение КАА » 10 янв 2013, 10:14

Статья какой-то бред. Понятно, что есть и перегибы и ангажированность населения, но зачем рисовать апокалипсис?
Каким образом пьяная тетка получила доступ в кладовую? Как она вообще курила в больнице? Что нет управы на пьяных - недоработка врачей и администрации. У нас давно налажена система - буянит, вызываем милицию и милиция забирает. Естественно если нет заболеваний, требующих стационарного лечения.
Все беды и скандалы от больных потому что мы не хотим с ними разговаривать. Если состоялся нормальный разговор, если больной и его родственники с самого начала, что называется. в соучастии, то практически никогда не бывает жалоб при самых неблагоприятных вариантах развития событий. Любой, даже самый нудный и неприятный, разговор лучше горы объяснительных, актов и ответов. Я согласен, что страшно бесит отвечать на каждую жалобу, но единственный нормальный способ - не доводить до этого.
Запись разговоров регистраторов по телефону.. А что тут такого? Это защитит как больного, так и нас от него.

Илья Пигович писал(а):Врач виновен в развитии скандала, даже если совсем не виновен, с него требуют унизительные объяснительные, хотя юридически он не обязан оправдываться, доказывать вину должны обвинители. А писание объяснительной уже частичное признание себя в чём-то виновным. Превентивно защищаясь от последующих и обязательных нападок больничных и управленческих начальников, доктор должен «плясать» около пьяного скандалиста, пытаясь вложить в ум, совершенно не способный к восприятию, «доброе и вечное».

При правильном общении, лечении и написании истории болезни доктору предъявить ничего практически невозможно. Так что не надо лишних истерик, и написание объяснительных не ущемляет права доктора, а дает ему возможность пояснить как происходило дело с его точки зрения. А про обязанность доказательств обвинением смешно... Вы путает уголовное право и гражданское. Здесь нет презумпции невиновности и в суде все решается на принципе соревновательности - истец должен доказать, что ему причинен вред, а вы должны доказать, что в ваших действиях вины нет.
Далее. Никто не мешает оскорбленному в лучших чувствах доктору подать в суд на оскорбившего его больного или родственников. Только неохота, правда?
Так что не надо истерик, надо просто добросовестно заниматься своим делом.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА
 
Сообщений: 1416
Специальность: не врач
Откуда: 1
Место работы: 1
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Re: Чиновничий маразм крепчает не от морозов

Сообщение Aborigine » 10 янв 2013, 21:47

Дорогой КАА,Вам ,вероятно,очень повезло работать в идеальной клинике с идеальными больными. :mi_ga_et: Завидую белой завистью. :hi_hi_hi: А по судам таскаться как-то не хочется,да и некогда.Времени и так не хватает. :-(
Aborigine
 
Сообщений: 3769
Специальность: Хирург
Откуда: Хабаровск
Место работы: частная клиника
Год выпуска: 1990


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей