Ларри слишком вжился в роль


Ларри слишком вжился в роль

Сообщение Илья Пигович » 10 янв 2013, 12:52

Не существует статистики случаев смерти, «пусковым механизмом» которых стала рвота, хотя можно вспомнить случай из практики, когда гиповолемия в результате обезвоживания при неукротимой рвоте привела, к примеру, к тромбозу или ТЭЛА. Во всяком случае, у каждого есть собственный опыт мучительной тошноты, когда первый эпизод рвоты воспринимается как благо освобождения, но после 2-3 «подходов», мысленно прощаешься с жизнью, потому как такая жизнь теряет свою ценность и уже не нужна.

Особенно запоминается рвота, входящая в меню ротавирусной или норовирусной инфекций, которая присовокупляется к такой же неукротимой диарее и сильнейшей слабости. Британские учёные задались вопросом «на какое расстояние рассеивается норовирус при рвоте?», ответ на который получить в реальной клинической практике весьма затруднительно, хоть длительность заболевания может приближаться к 3 суткам и число эметических эпизодов достаточно.

Учёные британской Health and Safety Laboratory сконструировали робот Vomiting Larry, по-нашему, «блюющий Ларри», который должен имитировать настоящую рвоту. Человеческого у робота Ларри только голова манекена, насаженная на немалый баллон с жидкостью, снабженный насосами и другими устройствами. Ларри имитировал рвоту, а экспериментаторы замеряли «зону заражения» флуоресцентными частицами.

Оказалось, частицы распространялись в радиусе трёх метров, их очень непросто было выявить, не смотря на свечение – очень мелкие. В итоге исследователи предложили тщательнее обрабатывать помещение обеззараживающими хлорными растворами. Несомненно, вывод важный, но как химиотерапевт, познававший неотъемлемую при проведении противоопухолевой терапии рвоту, в том числе из ранга «неукротимая и полным ртом», могу сказать, что такой рвоты, как у Ларри, в природе не бывает, уж потому, что желудок – не ведро с помпой. Да и в рвоте не до гордой посадки головы, как у Ларри. А посему, и замеры зоны поражения не есть правильные.

Всё-таки как далеко дело рук человеческих, пусть и принадлежащих большим учёным, от природы.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Ларри слишком вжился в роль

Сообщение nickbolt » 10 янв 2013, 20:05

ВНИМАНИЕ!БЛЮЮЩИЕ ЛЮДИ ОПАСНЫ!НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К БЛЮЮЩЕМУ БЛИЖЕ,ЧЕМ НА 3 МЕТРА!
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Аватар пользователя
nickbolt
 
Сообщений: 8155
Специальность: Логопед
Откуда: www точка ru
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 2001

Re: Ларри слишком вжился в роль

Сообщение seebar » 11 янв 2013, 07:56

А лучше на 10 метров! :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
seebar
 
Сообщений: 337
Специальность: Хирург детский
Откуда: Сибирь
Место работы: ДКБ
Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 55


Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей