Американский солдат доказал преимущество здорового образа жизни


Американский солдат доказал преимущество здорового образа жизни

Сообщение Илья Пигович » 11 янв 2013, 14:49

Что ни говори, а кинофильмы про американскую армию привлекают телами здоровых и здоровенных мужчин, что невольно задаёшься вопросом, отчего же наши солдатики такие субтильные. Учтём пропагандистскую составляющую, но объективные причины тому тоже существуют. Население США на 100 миллионов поболее нашего, выбирать есть из кого, тем паче, что и возрастной ценз для набора в Army от 17 до 42 лет, что гораздо шире российского.

Служба в армии почётна везде, правда, россияне не всегда с этим согласны. Американские военнослужащие обеспечены весомыми гражданскими преференциями и растущим окладом, так что конкурсный отбор гарантирован. Медкомиссии по наполнению своему похожи, но комиссионеры там ответственны в трудах своих и не «продавлены» военкомами, блюдущими соблюдения плана по призывникам. Дистрофика в американской военной машине не предусмотрено, но и там не всё гладко со здоровьем.

Группа американских военных медиков не оставила без анализа аутопсии 3 832 военнослужащих, погибших в 2001 - 2011 годах в Ираке и Афганистане, сравнив патологоанатомические находки с информацией о прижизненном состоянии здоровья. Средний возраст погибших военнослужащих 26 лет. Поразило обнаружение атеросклеротических бляшек у 9% погибших, учёные Медико-санитарного университета вооружённых сил США отмечают, что обладатели бляшек — молодая, здоровая, физически тренированная группа. Преимущественно поражались коронарные артерии, четверть имела довольно значительное сужение просвета сосуда.

Сравнение с историческими данными вселило оптимизм, ведь у 77% погибших в Корее (1950 – 1953 годы) и у 45%погибших во Вьетнаме (1965 – 1973 годы) имелось поражение сосудов. Было отмечено, что у современных военнослужащих признаки развития заболевания напрямую связаны с большим возрастом, низким образовательным уровнем, высоким индексом массы тела, а также нарушением липидного обмена и гипертонией. В то же время не было установлено значимой связи между наличием признаков атеросклероза и признанным фактором риска - курением.

Таким образом, доказана тенденция снижения риска раннего атеросклероза у молодого мужского населения США, что говорит об успехах и преимуществах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, здорового питания и образа жизни. Результаты работы 26 декабря были опубликованы в The Journal of the American Medical Association.

http://mirvracha.ru
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Аватар пользователя
Илья Пигович
 
Сообщений: 6673
Специальность: Хирург
Откуда: Каменец-Подольский
Место работы: Декретный отпуск
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей