kpripper писал(а):
Я как-то госпитализировал себя по собственному направлению,
А я однажды сам себе больничный выписал. На тот момент в поликлинике работал. Накануне на охоте с подхода с обледенелой горушки спланировал. Что такое разрыв связок голеностопа наверное знают некоторые на собственной шкуре. Это при каждом шаге писять хочется. Позвонил с утра, предупредил что задний мост надломан, чтоб мне не тащиться за 2 км (ну должны же быть у медиков привелегии хотя бы тут). А в ответ хреночки, дескать иди ка ты родной сюда, мож ты пьяный какой и вообще ведешь себя неправильно. Злость-хороший допинг. Пришел я на работу с костылями под мышкой, взял свою карточку в регистратуре, заполнил её, выписал направление на больничный сам себе, материализовал его в "синий лист" у медрегистратора, расписался, оставил его в карточке, вытащил костыли из подмышки, встал на них и пошел в отделение чай пить да папироски курить. Через минут 15 начмедша прилетела, прям с порога на полувизг, дескать как ты мог да кто тебе позволил, я тебя на больничный не пускала! А я ей и толкую, что как врач, я не могу отказать человеку, вы были поставлены мной в известность, а после того как я поставил роспись в больничном, я превратился в больного. Режим в карточке указан щадящий, поэтому в отделении находиться мне не возбраняется. Будете мне экспертизы проводить, я переоформлю карточку (благо место пустое оставил) в производственную травму (вчера вечером упал на больничном крыльце). Остыла, назвала меня сволочью и ушла. А больничный она потом сама переписала.

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.